---
title: Convites
description: 'Links de convite e papéis pré-configurados.'
type: doc
locale: pt-BR
canonical: 'https://yoseno.com/pt-BR/docs/organization/invitations'
updated: '2026-07-30'
---

# Convites

Links de convite e papéis pré-configurados.

Convite é um link para conectar uma pessoa à organização com um papel pré-selecionado.
Ele é criado nas configurações da organização pelo proprietário ou por um `Admin`, copiado e enviado por chat de trabalho, e-mail ou outro canal seguro.

O convite não substitui o link da pesquisa. O link da pesquisa leva o participante às respostas, enquanto o convite adiciona a pessoa à composição da organização, dando a ela acesso permanente ao espaço de trabalho.

## Quais papéis podem ser convidados

Ao criar o link, seleciona-se o papel com o qual a pessoa entrará na organização. Por meio do
convite, estão disponíveis os papéis `Manager`, `Assistant` e `Member`.

`Owner` e `Admin` não são concedidos por link de convite comum. A propriedade da organização é transferida
por uma ação separada, e o papel `Admin` é atribuído já dentro da organização, quando se sabe a quem
se pode confiar as configurações, os convites e a gestão da composição.

## Como o link funciona

Um link ativo pode ser usado por várias pessoas. Ele permanece válido até ser removido da lista de convites ativos, portanto, um link antigo ainda pode ser reenviado se ainda for necessário.

Se a pessoa já estiver logada no serviço, abrir o link a adiciona imediatamente à organização com o papel indicado no convite. Se ela já pertencer a essa organização, a plataforma simplesmente a redireciona para ela.

Se a pessoa ainda não estiver logada ou não tiver uma conta, o link a leva ao registro. Após a criação da conta, o convite é aplicado automaticamente: o usuário é inserido na organização correta e recebe o papel do link.

## Quando remover o link

Remova o convite se ele não for mais necessário, tiver sido enviado para as pessoas erradas ou se o papel nele tiver se tornado muito amplo para a tarefa atual. Após a remoção, não será mais possível ingressar na organização por esse link.

Se você precisar conectar pessoas com outro papel, crie um novo link. Assim, fica mais fácil manter a composição da organização clara: um link corresponde a um nível de acesso, e a alteração de papel é feita na página de colaboradores.

## O que acontece com a privacidade

O convite define o papel na organização, mas não revela as respostas do participante. Ninguém vê as respostas em sua forma pura: os resultados mostram respostas anônimas e agregados quando há dados suficientes para exibição segura.

Em uma organização anônima, a pessoa pode participar anonimamente até revelar sua identidade. Em uma organização aberta, ela atua sob seu nome. Esse modo é definido no nível da organização e não é alterado pelo convite.

## Páginas relacionadas

- [Colaboradores e funções](https://yoseno.com/pt-BR/docs/organization/people-roles.md) — Funções organizacionais e gestão de membros.
- [Cadastro e login](https://yoseno.com/pt-BR/docs/account/login-register.md) — Criação de conta, login, convites e acesso às organizações.

## Leia a seguir

- [Cadastro e login](https://yoseno.com/pt-BR/docs/account/login-register.md) — Criação de conta, login, convites e acesso às organizações.
